Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    ЭСФОЛИЛ ЛЕЦИТИН

    ЭСФОЛИЛ ЛЕЦИТИН
    Действующие вещество (МНН): ФОСФОЛИПИДЫ
    Группа: БАД
    Первичная упаковка: КАПС
    Упаковка: №60, 1260МГ
    Производитель: МИРРОЛЛА
    Страна: РОССИЯ
    Отпуск по рецепту: Нет

    Активное вещество:
    Лецитин соевый.

    Содержание активных веществ в 1 капсуле:
    Лецитин соевый 967,5 мг, в т.ч.:
    Фосфолипиды 600 мг.

    Содержание в 2 капсулах (суточный прием):
    Лецитин соевый 1935,5 мг, в т.ч.:
    Фосфолипиды 1200 мг

    Вспомогательные вещества:
    Среднецепочечные триглицериды, пищевая добавка «гриндокс» (антиокислители: аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов, эмульгатор лецитин, рапсовое масло), капсула желатиновая (желатин, глицерин, сорбит).

    Описание:
    Фосфолипиды (лецитин) по химической структуре являются сложными эфирами глицерина и жирных кислот, содержащие фосфорную кислоту и азотсодержащее вещество. Фосфолипиды необходимы для нормальной работы печени, головного мозга и сердца – органов, где наиболее интенсивно протекают обменные процессы.

    Лецитин – один из важнейших липидных компонентов мембран всех клеток организма, оказывает мембраностабилизирующее действие.

    Эссенциальные фосфолипиды улучшают функциональное состояние печени, оказывают нормализующее действие на метаболизм липидов и белков, дезинтоксикационную функцию печени, на восстановление и сохранение клеточной структуры печени и фосфолипидозависимых ферментных систем.

    Применение эссенциальных фосфолипидов ведет к нормализации структурно-функциональной целостности клеточных мембран гепатоцитов и позволяет восстановить нормальный метаболизм клетки.

    Лецитин обладает липотропным действием, способствует мицеллообразованию жира в пищеварительном тракте, усиливает желчеотделение, что необходимо для полного расщепления и всасывания триглицеридов пищи. Недостаток фосфолипидов в пище приводит к накоплению жира в печени, к её ожирению и развитию цирроза.

    Лецитин повышает литогенный индекс желчи и стимулирует желчеотделение, препятствуя, таким образом, образованию камней в желчном пузыре и протоках печени. Приём лецитина предотвращает развитие хронических холециститов и дискинезий желчных путей.

    Дополнительный прием лецитина необходим для профилактики развития атеросклероза и сопутствующих ему сердечно-сосудистых заболеваний.

    Литература:
    1. Пилат Т.Л., Иванов А.А., Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). – М.: Авваллон, 2002;
    2. Беверли А. Потер, Себастиан Орфали, при содействии Джини Грехэм Скотт. Активаторы мозга /Пер. с англ. – М.: Изд-во Трансперсонального Института, 1997;
    3. Спиричев В.Б., Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология / В.Б. Спиричев, Л.Н. Шатнюк, В.М. Позняковский; под общ. ред. В.Б. Спиричева. – Новосибирск: Сиб.унив. изд-во, 2004.

    Форма выпуска:
    60 капсул массой 1620 мг

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарственным средством.

    Дозировка

    600 мг

    Показания к применению

    Биологически активная добавка к пище рекомендуется в качестве дополнительно источника фосфолипидов.

    Фармакологическое действие


    Фармакологическая группа:
    БАД

    Условия отпуска из аптек

    Без рецепта

    Условия хранения

    Хранить в недоступном для детей месте, при температуре от 15 до 25 С и относительной влажности воздуха не более 60%.

    Способ применения и дозы

    Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма 1 месяц.