Корзина [[drug_list.length]]

Выберите регион

  • [[region.name]]
  • [[town.name]]

    АРМОЛИПИД

    АРМОЛИПИД
    Действующие вещество (МНН): КОЭНЗИМ Q10 +КРАСНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ РИС+ПОЛИКОСАНОЛЫ+АТАКСАНТИН
    Группа: БАД
    Первичная упаковка: ТАБ
    Упаковка: №30, 800МГ
    Производитель: MEDA PHARMA S.P.A IT
    Страна: ИТАЛИЯ
    Отпуск по рецепту: Нет

    Способ применения и дозы

    - взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды.

    Показания

    Для улучшения липидного профиля плазмы крови при дислипидемии.

    АрмоЛИПИД может быть рекомендован в дополнение к изменению образа жизни, а также для и дополнения к сбалансированной диете (как показано в современных руководствах) при гиперхолестеринемии легкой и средней степени тяжести и для уменьшения окислительного стресса .

    Состав

    стабилизаторы: кальция фосфат двухосновный Е341ii, целлюлоза микрокристаллическая E460i; красный рис ферментированный Monascus purpureus стандартизированный по содержанию монаколина 1,5%; сухой экстракт микроскопических водорослей (Haematococcus pluvialis) стандартизированный по содержанию астаксантина 2,5%; сахарный тростник (Saccharum Offbnarum) стандартизированный по содержанию поликосанолов 90%; эмульгаторы: магния стеарат Е470B, моно- и диглицериды жирных кислот Е471, кремния диоксид Е551; коэнзим Q10; фолиевая кислота. В одной таблетке содержится 200 мкг фолиевой кислоты (100%1 от РСП) и 0,5 мг астаксантина (25%2 от РСП).

    АрмоЛИПИД в одной таблетке объединяет стандартизированные количества натуральных ингредиентов для контроля липидов крови (красный дрожжевой рис и поликосанол), уровня гомоцистеина (фолиевая кислота) и окислительного стресса (коэнзим Q10 и астаксантин).

    Одна таблетка Армолипида содержит 10 мг поликосанолов; 200 мг ферментированного Monascus purpureus риса (красного ферментированного риса), что эквивалентно 3 мг монаколина; 0,2 мг фолиевой кислоты; 2,0 мг коэнзима Q10 (CoQ10) и 0,5 мг астаксантина.

    Не содержит глютен

    Не содержит ГМО

    Противопоказания

    индивидуальная непереносимость компонентов, беременным и кормящим женщинам. Не использовать в комбинации с гиполипидемическими препаратами.

    Прием Армолипида может способствовать возникновению желудочно-кишечных расстройств и мышечных болей, в частности, у лиц с непереносимостью статинов. При возникновении мышечных болей следует проконсультироваться с врачом.

    Особые указания

    Биологически активная добавка к пище.

    Не является лекарством.

    Меры предосторожности

    Хранить при температуре не выше 25?С.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.

    Продукт следует применять в сочетании с разнообразной и сбалансированной диетой при соблюдении здорового образа жизни.

    Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Срок годности - 3 года с даты изготовления.

    Описание

    АрмоЛИПИД - биологически активная добавка к пище - источник астаксантина, дополнительный источник фолиевой кислоты.

    Поликосанолы, красный ферментированный рис и коэнзим Q10 входят в состав продукта.

    Кардиоваскулярный риск

    Сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания являются основной причиной смерти и инвалидности во всем мире. Гиперхолестеринемия является независимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Недавние научные исследования показали, что:

    • Любой уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) выше рекомендуемого значения связан с повышенным риском сердечно-сосудистых событий.

    • Снижение холестерина ЛПНП до оптимальных концентраций снижает этот риск

    • Независимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний является высокий уровень гомоцистеина в крови, состояние, которое может развиться в случае дефицита фолиевой кислоты

    • Окислительный стресс, вызванный повышенным количеством свободных радикалов в организме из-за неправильного питания, курения, интенсивных физических нагрузок и заболеваний, оказывает проатерогенное действие, повышает риск неблагоприятного исхода сердечно-сосудистых заболеваний.

    Важной причиной развития атеросклероза является чрезмерное или несбалансированное питание, которое приводит к повышению уровня холестерина в крови, изменяет липидный профиль и определяет недостаточность жизненно важных факторов питания. Изменения в образе жизни (физические упражнения, здоровое питание и отказ от курения) являются краеугольным камнем в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

    Для улучшения липидного профиля плазмы у пациентов с дислипидемией в современных руководствах рекомендуется использовать пищевые добавки и нутрицевтики (такие как красный дрожжевой рис и поликозанол), которые можно использовать в качестве альтернативы или в дополнение к гиполипидемическим препаратам в определенных условиях.

    Красный дрожжевой рис

    Красный ферментированный (дрожжевой) рис является продуктом ферментации гриба Monascus purpureus и содержит монаколин К, который способен модулировать уровень липидов в крови. В АрмоЛИПИДе красный дрожжевой рис получают в стандартных условиях с определенным штаммом Monascus purpureus, выбранный для оптимального уровня выхода монаколина K (основного активного ингредиента красного дрожжевого риса), с четко определенным и гарантированным анализом титра. Экспериментальные и клинические исследования показали, что красный дрожжевой рис снижает общий холестерин и ЛПНП-холестерин.

    Поликосанолы

    Поликоcанолы представляют собой смесь натуральных (природных) жирных спиртов, содержащихся в восковой матрице сахарного тростника (Saccharum officinarum), рисовых отрубях (Oryza sativa) и пчелином воске (Apis mellifera). Поликоcанолы, содержащиеся в АрмоЛИПИДе, получены из сахарного тростника. Поликоcанолы повышают эффективность контроля холестерина в крови.

    Фолиевая кислота

    Фолиевая кислота необходима для многих биохимических функций в организме человека, включая биосинтез нуклеотидов и повторное метилирование гомоцистеина в метионин. Дефицит фолиевой кислоты связан с высоким уровнем гомоцистеина в крови, те. состояния, известного как гипергомоциестеинемия, и признан независимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Организм человека не может синтезировать фолиевую кислоту. Современные рационы питания часто связаны с дефицитом фолиевой кислоты, который в настоящее время является наиболее распространенной формой гиповитаминоза. Суточная потребность в фолиевой кислоте составляет 0,2 мг. АрмоЛИПИД содержит суточную норму фолиевой кислоты.

    Астаксантин

    Астаксантин является одним из самых мощных антиоксидантов, встречающихся в природе. Его антиоксидантная активность в 100-500 раз выше, чем у витамина Е, в 6 раз больше, чем у бета-каротина, и в 4 раза больше, чем у лютеина. Благодаря своим антиоксидантным свойствам астаксантин ингибирует перекисное окисление и предотвращает образование проатерогенных частиц. Астаксантин стабилизирует клеточную мембрану, защищая фосфолипиды от повреждений, вызванных внутриклеточными и внеклеточными активными формами кислорода (АФК). Этот эффект необходим для предотвращения эндотелиальной дисфункции, состояния, которое играет ключевую роль в развитии атеросклероза.

    Коэнзим Q10

    Коэнзим Q10 (CoQ10) синтезируется в организме человека. Это важный кофактор, необходимый для синтеза АТФ, который необходим для функционирования всех клеток, тканей и органов, особенно с высокими энергетическими потребностями.

    Результаты исследований1-3 с АрмоЛИПИДом показали снижение общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности, снижение гомоцистеина и благоприятный профиль безопасности.

    1 CICERO AFG et al. Mediterr J Nutrition Metab 2010 3; 3: 239 - 246

    2 Caputi AP et al. L`internista/medicinaclinica.it 2008; 16:53-60

    3 Heinz T et al. Nutrition Research 2016 Oct;36(10):1162-1170

    Упаковка и форма выпуска

    таблетки массой 800 мг - 30 штук в уп

    Побочные действия

    Исследования профиля безопасности Армолипида выявили возможность возникновения диспепсии и мышечных болей (вероятность последних особенно велика у лиц с непереносимостью статинов). Однако эти побочные явления редко приводят к необходимости его отмены.

    Температура хранения

    от 2℃ до 25℃